Präsident der THW-Bundesvereinigung, Stephan Mayer, MdB und Dr. Andreas Nick, MdB, zu Gast im Technischen Hilfswerk Westerburg

Westerburg. Das THW Westerburg hieß am 24.05.2017 den Präsidenten der THW-Bundesvereinigung und Mitglied des Bundestages, Stephan Mayer, sowie Dr.

Andreas Nick, Mitglied des Bundestages, willkommen und nutzte die Gelegenheit für Gespräche zur Lage des ehrenamtlichen Zivil- und Katastrophenschutzes. Am Gespräch im Ortsverband nahmen ebenfalls Landtagsabgeordneter Ralf Seekatz sowie der Landrat des Westerwaldkreises, Achim Schwickert, teil.

Thorsten Kraft, Ortsbeauftragter des THW Westerburg, begrüßte am 24.05.2017 zusammen mit dem ehemaligen Ortsbeauftragten und ehemaligen Bundessprecher des THW, Günther Seekatz, den Präsidenten der THW-Bundesvereinigung e.V. und Mitglied des Bundestages, Stephan Mayer (CSU). Begleitet wurde dieser von Dr. Andreas Nick (CDU), dem Wahlkreis-Bundestags-Abgeordneten von Montabaur.

Ebenso nahm Landrat Achim Schwickert teil. Bei einer Führung durch die Liegenschaft konnten sich die Politiker einen Eindruck des gut aufgestellten Ortsverbandes machen.

In einer anschließenden Gesprächsrunde mit dem stv. Landesbeauftragten des THW Landesverbandes Hessen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Marcel Ocker, sowie mit der Geschäftsführerin des Geschäftsführerbereichs Koblenz, Anja Baerwindt, konnten aktuelle Herausforderungen des Zivil- und Katastrophenschutzes, aber auch Erfolge und Zukunftspläne des Ortsverbandes diskutiert werden. An der Veranstaltung nahmen ebenso die ehrenamtlichen Führungskräfte des THW-Ortsverbandes teil.

Darüber hinaus wurden die jüngsten Beschlüsse des Bundeshaushaltes thematisiert, die das THW und den ehrenamtlichen Zivil- und Katastrophenschutz in den nächsten Jahren intensiv fördern. Hierzu nutzte Ortsbeauftragter Kraft die Gelegenheit, sich persönlich bei den beiden Bundestagsabgeordneten für diese Beschlüsse im Bundestag zu bedanken. Die Erhöhung des THW-Etats schlage sich an mehreren Stellen positiv direkt bis in den Ortsverband nieder. Andere Investitionsprogramme, wie beispielsweise das Modernisierungspaket für Fahrzeuge, seien bereits in Westerburg durch die Zuweisung des neuen Kippers und des Tiefladeanhängers unmittelbar spürbar gewesen, so Kraft.

Seit der Gründung des THW im Jahr 1950 ist das Technische Hilfswerk ein wichtiger Pfeiler des Zivil-und Katastrophenschutzes in Deutschland. Mit rund 80.000 Ehrenamtlichen bildet das THW eine weltweit einmalige ehrenamtliche Struktur. Weitere Informationen zum Technischen Hilfswerk finden Sie unter www.thw-westerburg.de oder in Facebook.

von links nach rechts:

A.Groß (CDU), D. Schmidt (OV Westerburg), M. Meyer (OV Westerburg), A. Baerwindt (GSt. Koblenz), Dr. A. Nick, MdB, G. Seekatz (Vizepräsident LHV Rheinland-Pfalz), S. Mayer, MdB (Präsident THW-Bundesvereinigung), A. Winzen (OB OV Montabaur), T. Kraft (OB OV Westerburg), F. Huff (OV Westerburg), A. Schwickert (Landrat Westerwaldkreis), M. Ocker (stellv. LB He-RP-SL), R. Seekatz, MdL

Bild 2: von links nach rechts:  M. Ocker (stellv. LB He-RP-SL), G. Seekatz (Vizepräsident LHV Rheinland-Pfalz), S. Mayer, MdB (Präsident THW-Bundesvereinigung), Dr. A. Nick, MdB, T. Kraft (OB OV Westerburg), R. Seekatz, MdL

Text: Thorsten Kraft / Markus Schneid

s2sdefault